新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

传达有关文件、省政府全会及有关会议精神,安排部署春节期间有关工作,研究制定《娄底市深化职称制度改革实施方案》,审议《关于支持金融机构发展优化信用环境的意见》
2018/2/9 15:11:55   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   2月8日,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,传达有关文件、省政府全会及有关会议精神,安排部署春节期间有关工作,研究制定《娄底市深化职称制度改革实施方案》,审议《关于支持金融机构发展优化信用环境的意见》。

会议在传达了省政府全会、全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会、全省湘江治理和洞庭湖治理工作电视电话会议精神,要求全市各级各部门要认真领会贯彻执行。会议安排部署了春节期间有关工作,要求重点搞好主要经济指标调度、春节民生保障、文化下乡、春运工作、安全生产、社会维稳、值守应急等9个方面的工作。

会议听取了市人社局关于《娄底市深化职称制度改革实施方案》(代拟稿)的起草说明。会议认为,现行职称制度已施行30多年,在人才激励方面发挥了很好的积极作用,但也存积了不少矛盾和问题,迫切需要通过深化改革加以解决。根据(湘办发[2017]33号)文件精神及市委部署要求,市人社局会同市委组织部起草了《娄底市深化职称制度改革实施方案》(代拟稿)。会议指出,人才关系到一个城市的长远核心竞争,职称评定尽应纳入湘中英才聚集计划,要能留住人才、吸引人才。要建立科学化、规范化、社会化的职称制度,完善职称管理制度、转变政府职称管理职能、提升职称评价服务水平。要做到简便易行,公平公正,创造专业人才成长的宽松环境,让娄底大批人才脱颖而出。

为进一步优化信用环境、支持金融机构发展,更好地发挥金融作用,推进“产业项目建设年”活动,促进实体经济发展,市政府金融办组织起草了《关于支持金融机构发展优化信用环境的意见》的说明。会议认为,金融作为现代经济的核心,在资源配置、推动经济发展和经济结构调整中发挥着举足轻重的作用。《意见》在完善财政资金扶持机制、优化金融发展生态环境、加大对有效信贷投放的奖励力度、依法严厉打击逃废金融债务行为、帮助金融机构化债解困、加快民间融资风险情处置、优待金融机构优秀高管人员等七个方面强化政策扶持,更好地促进金融服务娄底实体经济发展。

会议还研究了其他工作。

市领导张希慧、陈蕾、赵应良、方建荣、梁立坚、王成良、李有才、陈澎及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片