新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市政法系统“三整顿三提升”动员大会召开

2018/2/8 17:37:03   来源:娄底新新网   记者:谭小斌

 娄底新新网讯   2月7日上午,全市政法系统“三整顿三提升”思想作风纪律整顿动员大会召开,决定从2月7日至5月6日,在全市政法系统开展为期3个月的“三整顿、三提升”思想作风纪律整顿活动。市委常委、政法委书记陈旌出席并讲话,市领导肖有胜、王成良、席伏应、高鑫出席。

“三整顿、三提升”即:整顿思想、整顿纪律、整顿作风,提升素质、提升效率、提升形象。会议提出,在思想作风整顿期间,市委政法委将派出督查组和暗访组,对重点问题严密督察,对违法违纪问题迅速处理。各级政法部门要集中整改,敢于亮短揭丑、触及矛盾、动真碰硬、重拳纠纪,切实将纪律和规矩立起来,严起来;要进一步建立健全队伍管理长效机制,形成有效防范队伍纪律作风松弛的制度体系,从源头上铲除问题滋生蔓延的土壤;要确保成效,实行开门接访,出门走访,自觉接受人民群众和社会各界的监督;要深入查找本单位、本部门和政法干警队伍中存在的突出问题,在规定时间内整改到位,确保教育整顿活动取得实实在在的成效。

陈旌强调,全市各级政法机关要深刻认识作风整顿活动的重大意义,深入查找队伍建设中存在的信仰不坚、精神不振、教育不严、作风不实等突出问题;要认真剖析、全面梳理,着力解决全市政法队伍在政治思想、作风纪律、执法办案等方面存在的突出问题,打造政治过硬、信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的政法铁军,为实现娄底社会大局稳定和长治久安提供坚强的法治保障。(记者:谭小斌)

标签:三整顿三提升 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片