新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧:把数据质量作为统计工作头等大事抓好

2018/2/8 17:35:19   来源:娄底新新网   记者:杨成伟 通讯员:吴术阳

 娄底新新网讯   2月7日,我市召开2018年统计工作会议。市委常委、常务副市长张希慧强调,要将数据质量作为今年统计工作的头等大事来抓,以创新意识、超前思维加强对新经济、新统计方法的研究,同时要严守纪律要求,充分发挥好全市经济运行“气象局”职能,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。

2017年,是我国统计改革发展史上具有里程碑意义的一年。在市委、市政府的高度重视下,在省统计局的精心指导下,我市统计工作迈上了新的台阶:队伍建设取得新突破,统计业务工作取得新成效,基层党建工作取得新成果,依法治统工作取得新进展,项目建设等多项工作获评为全市先进,信息安全、国民经济工作等11项工作被省统计局评为优秀或良好。2018年,我市统计部门将按照中央、省、市的重大决策部署,充分发挥好统计数据作用,着力推进改革创新,着力夯实基础建设,着力做好第四次经济普查,着力提升服务水平,为市委、市政府当好参谋,为全市经济社会发展提供统计保障。

张希慧对去年统计工作取得的成绩给予了充分肯定。她指出,当前党中央、国务院对统计工作的重视程度前所未有,社会公众关注之高、之多、之切前所未有,统计改革的广度、深度和难度前所未有,各级各部门要深刻认识到统计工作的新形势、新要求,推动统计工作迈向新阶段;要着力狠抓数据质量、狠抓规上企业入统工作、狠抓高质量发展的统计体系建设、狠抓经济运行预警预测能力的提升、狠抓第四次全国经济普查等5件大事;通过加快依法设置独立的统计机构,按全省统一部署切实加快统计的信息化建设,以政治过硬、本领高强为总体要求加强队伍建设等措施,为依法治统提供坚实保障(记者:杨成伟 通讯员:吴术阳)

标签:统计工作会议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片