新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市人社工作会议召开暨“就业创业服务年”活动启动

2018/2/8 17:32:13   来源:娄底新新网   记者:柳叶妮 何维涛 通讯员:贺智勇 胡楠

娄底新新网讯   2月7日,全市人力资源和社会保障工作会议召开,并正式启动2018年“就业创业服务年”活动。市委常委、常务副市长张希慧出席并讲话。

2017年,全市人社系统紧紧围绕“民生为本、人才优先”工作主线,着力稳就业、保基本、兜底线、解难题、促和谐、防风险、强基础,各项工作任务圆满完成,有10项工作获得全国、全省人社系统先进。全市新增就业3.79万人,新增农村劳动力转移就业3.74万人,城镇登记失业率一直稳定控制在4.39%以内的较低水平。

就做好2018年人社工作,张希慧要求,全市各级有关部门要做到5个“坚持”,即坚持以人民为中心,坚持紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的问题,坚持人人尽责、人人享有,坚持尽力而为、量力而行,坚持守住底线、完善制度,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强的民生保障和人才支撑。她强调,全市人社系统要突出重点,精准发力,实现人社工作6个新突破:在促进就业创业上有新突破,紧盯2018年“就业创业服务年”活动的工作目标,实现更高质量就业;在强化社会保障兜底上有新突破,全面实施全民参保计划,加快建设覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系;在加快“湘中英才”集聚上有新突破,加快培育一批产业领军人才和“娄底工匠”,抓好国内外高层次科技创新人才引进;在构建和谐劳动关系上有新突破,完善构建和谐劳动关系制度机制,推动劳动维权法治化,重点治理拖欠农民工工资问题;在强化资金安全监管上有新突破,坚决杜绝骗取、套取基金违法行为;在加强人社工作队伍建设上有新突破,通过实施“物联网+人社”行动计划,让信息多“跑路”,让群众少“跑腿”。(记者:柳叶妮 何维涛 通讯员:贺智勇 胡楠)

标签:就业创业服务年 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片