新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇出现造林热潮

2018/2/8 16:34:20   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯   最近,双峰县杏子铺镇的农民成群结队到杏子林业站、睦家塘市场购买油菜林树苗,板粟、桔子等经果林,杉树等用材林和庭院绿化苗木,利用空坪隙地、房前屋后种植,出现了一个冬春造林热潮。

杏子铺镇共有13万多亩森林面积,发展林业生产是该镇农民一项重要的经济收入,也是生态建设的一项主要内容。杏子铺镇党委、政府高度重视林业工作,把发展林业生产作为为民增收的民生工程,建立健全了“政府主导,全社会共同推进”的造林机制,广泛实施生态公益林建设工程、绿色通道建设工程、城乡绿化一体化建设工程。为了提高农民对发展和保护森林的认识,镇里利用宣传车、黑板报等多种方法向农民宣传森林法,并将国家发给农民的各种林业补贴款及时发放到人。据林业站介绍,每年向农民发入公益林补贴款200多万元,调动农民造林护林的积极性。

为了帮助农民搞好造林护林工作,林业站工作人员积极解决群众在造林中存在的困难和问题。近日,林业站帮农民外地调入良种稼接油菜林树苗4.5万株,引导和鼓励农民积极造林。从2012年以来,全镇新造林仅油菜林一项就有2000多亩,普遍生长良好,为农民种下了长期致富摇钱树。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇出现造林热潮 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片