新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

邵瑛赴毛坪村开展扶贫慰问调研(图)

2018/2/8 13:35:57   来源:娄底新新网   通讯员:王红贵

娄底新新网讯  按照娄底市脱贫攻坚领导小组的统一部署,2018年2月7日—8日,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛率队赴新化县白溪镇毛坪村进行春节走访慰问和扶贫工作调研,把党的关怀送到贫困村、扶贫工作队和贫困农户。娄底市总工会、市水利局、民盟娄底市委相关负责人随同前往慰问走访。

邵瑛(右)和王老拉家常.jpg

邵瑛(右一)和王老拉家常。

邵瑛再次走到贫困户王本仲家,送上慰问金,亲切地和王老拉家常。邵瑛仔细查看了王老家的厨房、卧室。当她看到厨房里挂好了腊肉,床上也铺上了政府给的被子后,终于放心了。王老对邵瑛半个月之内两次上门探望,十分感谢和感动,80岁的王老不知道如何表达感谢,眼含热泪反复对邵瑛一行念叨:“你们这么好,不敢当不敢当,太谢谢了。”

扶贫工作座谈会 (1).jpg

扶贫工作座谈会现场。

之后,邵瑛一行与村民代表、村支两委负责人、扶贫工作队员等进行了座谈,大家一起总结了2017年扶贫工作所取得的成绩,对2018年工作做了部署,重点对修建水塔、村级公路及蔬菜产业扶贫做了安排。

会上,邵瑛代表娄底市委市政府对贫困村民、扶贫干部和扶贫工作队表示亲切慰问,向驻村工作队员表示敬意。她充分肯定了毛坪村2017年扶贫工作取得初步成效,在精准识贫、村容村貌、民风民俗等方面有很大进步,这是扶贫工作队和村支两委共同努力的结果。希望大家继续齐心协力,让该村早日脱贫。年关来临,邵瑛特别要求村支两委确保村民生活用水,做好防火工作,让村民过一个平安祥和舒心的春节。她强调,2018年要切实解决好毛坪村水和路的问题,还要开展蔬菜产业脱贫。春节过后就要早谋划、早动手,着手整理秋耕土地,要通过种植高山无公害蔬菜产业增加收入。

扶贫工作队及村支两委的同志们纷纷表示:有了领导们的重视与支持,有信心把扶贫工作干好。(通讯员:王红贵)

标签:邵瑛 扶贫慰问调研 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片