新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇:挥毫泼墨迎新春 墨海飘香“十九大”(图)

2018/2/8 13:34:15   来源:娄底新新网   通讯员:李水平

DSC06125.jpg

娄底新新网讯  2月6日,双峰县走马街镇镇政府内,人头攒动,热闹非凡,一场宣传党的十九大精神书画创作暨送春联活动在这里举行,王雪樵、王培亮、胡杰雄、王和平等11位书画家应邀参加了现场书画创作活动。

DSC06152.jpg

在镇机关大楼前坪的春联创作现场,闻讯赶来索要春联的群众络绎不绝,争相选择自己喜欢的春联请书法家们书写。书法家们挥毫泼墨,笔走龙蛇,尽情创作,一幅幅饱含新春祝福的春联跃然纸上,不一会儿功夫,地上摆满了晾晒墨迹的春联,红彤彤的一片,一派热闹喜庆的景象。拿到免费赠送的散发着淡淡墨香,带着浓浓祝福的喜庆大红春联的群众,脸上洋溢着喜悦和满足之情。一位60多岁的王大爷手拿写好的春联如获至宝,他告诉笔者,前几年,他都是去市场上买的春联,这次听说有书法家在这里免费写春联他马上就过来了,请书法家写了两幅,他说,这现场写的春联就是不一样,好看、喜庆,更有年味,更有文化品味。

DSC06130.jpg

在机关三楼会议室的书画创作现场,书画家们挥洒自如,丹青溢彩,“不忘初心,牢记使命”“中华圆梦齐奋进,小康生活谱新篇”“创新机制抓扶贫,开拓新路奔小康”等书法作品,力透纸背,气势磅礴,内容积极向上,催人奋进;山水、花鸟、人物等多种形式的美术作品,风格迥异,主题鲜明,或讴歌国家的繁荣昌盛,或展现新时代、新气象。一幅幅饱含“颂党真情”的书画艺术作品,充分展示了走马广大干群积极学习宣传十九大精神的高涨热情和决胜全面小康走马的壮志豪情。

DSC06113.jpg      

 据了解, 走马街镇历来书画文化积淀厚重,有着广泛的群众基础和深厚的文化底蕴,全镇书画艺术氛围十分浓厚,在这里,书画艺术不断传承,平时,该镇不定期举办书画交流活动, 每逢新春佳节, 书法爱好者还会书写春联赠与乡亲。此次的书画创作活动,将党的十九大精神融汇到书画作品中,以群众喜闻乐见的表现形式宣传十九大,促进干群学习领悟十九大,激发干事创业热情,取得了良好效果。(通讯员:李水平)

标签:走马街镇 挥毫泼墨迎新春 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片