新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所筑牢财产安全“防护墙”

2018/2/8 13:28:07   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯   春节即将来临,为确保假期财产安全,2月10日,双峰县杏子铺镇财政所立足实际,制定相关措施,对重点区域、重点部位认真排查安全隐患,切实保证春节长假安全过渡,筑牢财产安全“防护墙”。

杏子铺镇财政所负责组织和管理全镇财政收入和支出,是全面落实各项支农强农富农惠农政策及村级财务管理、指导、监督的重要保证,各种原始凭证、记账凭证、会计账薄更是记录经济业务、明确经济责任、强化内部控制、监督经济活动、控制经济运行的有效依据,确保财政所财产安全意义重大。

财政所要求,全体财政干部要以高度的政治责任感认真做好假期内防火防盗工作,认真检查电线电路老化情况,严禁超负荷使用办公设备,建立防火隔离带,严防火灾事故的发生;要认真核实各种消防器材的配备情况,对过期报废的灭火器要及时更换,确保正常使用,切实保证消防通道安全畅通;要切实加固防盗门窗,避免财政资料丢失遗落;要及时巡检监控设备的运行情况,对重点部位、重点区域要加大监控力度,切实保证财产安全。(通讯员:龚应春 朱珊)

 

标签:杏子铺镇财政所 防护墙 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片