新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文
新春话桑麻 共谋新发展

万宝新区举办迎新春茶话会 与企业代表共谋发展(图)

2018/2/8 11:33:47   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:刘厅

娄底新新网讯    2月7日,万宝新区举行迎新春茶话会,邀请新区部分入园、在谈、施工项目的企业家代表欢聚一堂,共叙情谊,共谋发展。万宝新区党委书记伍鹄发表讲话,党委副书记、管委会主任肖雄杰介绍了新区2017年的建设发展情况以及2018年的工作计划。

全景.jpg

茶话会现场

伍鹄.jpg

万宝新区党委书记伍鹄讲话

2017年,新区在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市的决策部署,在经济发展的新征程上迈出了坚实的一步。全年完成固定资产投资93.72亿元,同比增长15.8%,增速排全市第三;实现财政总收入30638万元,同期增长30.66%,地方财政收入完成20465万元,同期增长15.3%,两项指标增速排全市第一。2018年,新区将围绕“重点培育100亿元移动互联网产业、50亿元现代物流和高新技术产业、20亿元健康养老和文化旅游产业”的奋斗目标,贯彻“两型三区五产业”发展思路,不断探索“输血型”发展向“造血型”发展、“基础型”发展向“产业型”发展、“要素集聚型”发展向“创新引领型”发展三大转变,力争固定资产投资增长18%以上,财税总收入增长30%以上,内联引资增长15%以上,实际利用外资增长15%以上,实现新区开发建设速度、质量、效益、水平的新突破。

肖雄杰.jpg

万宝新区党委副书记、管委会主任肖雄杰讲话

伍鹄指出,过去一年,新区所取得的成就是大家顽强拼搏、务实苦干、同心奋斗的结果,也是园区企业青睐新区、投资新区、奉献新区的结果。当前全国经济正在向高质量发展阶段迈进,省委、市委开展“产业项目建设年”活动,大力发展实体经济,对新区来说,既是机遇,又是挑战。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,一如既往地坚持以发展为第一要务,以“产业项目建设年”为抓手,以体制机制改革为动力,以招商引资为重点,推进品质城市建设,进一步提升经济发展质量。

伍鹄要求,新区各部室要对标“北上广”,着力优化发展环境,牢固树立企业优先的理念,把扶持企业、项目发展作为一项突出的任务来抓紧抓好,努力为企业发展提供更大的支持,创造更好的条件,营造更优的环境,真正让一切创业的源泉在新区迸发。

企业家代表发言.jpg

客商企业代表发言

会上,诚通物流、碧桂园、众一控股、湘村高科等客商代表就如何加快发展畅所欲言,各企业还就如何进一步优化发展和投资环境提出了各自的意见和建议。企业家们纷纷表示,近年来新区投资环境和经济基础进一步优化,使得他们的投资信心更加坚定,将来他们将继续在这片热土上辛勤创业,发挥自身优势,与新区一起再创辉煌。(记者:邹武雄 通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 迎新春客商茶话会 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片