新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

三塘铺镇开展“把健康带回家”关怀关爱活动

2018/2/8 11:30:01   来源:娄底新新网   通讯员:戴三晖

娄底新新网讯  2月5日,双峰县三塘铺镇东方村村委活动室里人头攒动,欢声笑语,热闹非凡,一场别开生面的“把健康带回家”关怀关爱活动在这里开展。

为了贯彻落实党的十九大关于实施健康中国战略的精神,三塘铺镇党委、政府利用外出人口返乡欢度春节之际,在流动人口相对集中和企业相对较多的东方村率先开展“把健康带回家”关怀关爱行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。此次活动,通过张贴标语、悬挂横幅、发放图文漫画、健康知识读本以及现场免费健康体检与健康知识讲座、健康技能培训等形式,围绕合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等内容,引导群众学习、掌握健康知识及必要的健康技能。活动向群众发放宣传资料500份,健康教育读本300册,义诊120人次。(通讯员:戴三晖)

标签:把健康带回家 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片