新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰三塘铺中心学校联谊会慰问高龄久病老教师

2018/2/8 9:48:48   来源:娄底新新网   阳醉文

娄底新新网讯   2月7日,双峰三塘铺中心学校联谊会会长杜星三与邓文宣、封爱莲前往娄底市区、县城看望高龄久病的老教师,提前给他们送去新春祝福和书籍并送上慰问金。

光冲村的老教师邓渭贤今年76岁,现和儿子住在娄底,2013年中风偏瘫,去年双目失明,做了白内障手术,今年上半年做了膀胱手术,现仍需继续治疗。看到老同事的突然到来,邓渭贤一家人非常感动,老人家更是老泪纵横,情不自禁地说“有党和政府的关心,有组织单位看重,政策这么好,我还想再活十年。”

杜星三一行还慰问了张幸华、陈湘、戴启文、刘士雅、杜子求等高龄教师。当他们从所送书籍中看到的作品都是三塘铺本地作者创作的时,这些老教师都为三塘铺镇近年经济社会文化的快速发展感到自豪,特别是对三塘铺镇党委政府对教育事业优先发展理念感到由衷的高兴。

同去的联谊会副会长邓文轩介绍,三塘铺中心学校联谊会能够拿出资金来开展慰问活动,也源于在开展慰问活动中的一个感人故事。2017年老人节前,联谊会去看望做了心脏手术的老教师邓望尧,他和家人非常感动。他想到的是还有很多高龄久病的老同志需要关心慰问,就和当老板的儿子商量,想捐些款到联谊会,请联谊会负责同志拿这些钱去慰问更多高龄久病的老同事,儿子一口就同意捐助1万元。(阳醉文报道)  

标签:慰问高龄久病老教师 [ 编辑:王婧 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片