新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底市经开区大埠桥办事处全面推进冬春计划生育集中行动(图)

2018/2/7 17:42:54   来源:娄底新新网   通讯员:曾玲

娄底新新网讯 近日,娄底市卫生计生委党组书记、主任罗琳率市委督查室、市卫生计生委联合督查组督查了大埠桥街道办事处计划生育“五查五提升”集中行动开展情况,对该办事处的工作给予了充分肯定。

娄星区大埠桥办事处全面推进冬春计划生育集中行动.jpg

为进一步推进计划生育日常工作的开展,为2018年度计划生育工作打下良好基础,2018年1月以来,大埠桥街道办事处根据市、区有关文件和会议精神,结合该处实际全面安排部署,强化工作措施,扎实推进计生工作。该办事处通过宣传车、宣传横幅、微信群、宣传栏以及资料入户、短信发送等多种形式,加强计划生育基本国策的宣传,营造浓厚的宣传氛围。对辖区内现有的人员进行了清理核对,并开展了管理人口的移交和接管工作。对农村部分计生家庭奖励扶助、计生家庭特别奖励扶助新增奖扶人员开展了调查摸底、入户核查、乡村审核、三榜公示工作;开展了计生手术并发症、计生困难家庭春节走访慰问活动。利用春节期间流动人口返乡的时机,采录流动人口信息,在办理生育服务登记及相关证件、证明提供优质便利的服务;开展免费孕前优生健康检查,落实有效节育措施,避免非意愿政策外妊娠。落实法律责任。对违法多孩案件澄清底子,重点落实常年在外违法生育人员的调查立案;在微信公众号上曝光一批违法生育失信人员,形成社会抚养费强势征收的氛围。深入开展“关爱女孩行动”,完善打击“两非”长效工作机制。

截至2月7日止,该办事处制作大型永久性宣传牌3块,悬挂宣传横幅30条,刊出宣传栏20个,走访慰问计生困难家庭27户,发放慰问金21600元,落实节育措施41例,冬春计划生育集中行动初见成效。(通讯员:曾玲)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片