新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市食药监局到杨市镇开展食品药品安全检查(图)

2018/2/7 15:49:36   来源:娄底新新网   通讯员:童艳 刘玉红

娄底新新网讯 春节临近,为切实保障人民群众的饮食用药安全,维护社会和谐稳定,让人民群众度过一个欢乐、祥和的节日,2月6日,涟源市食品药品监督管理局副局长周盛祥一行深入杨市镇开展食品药品安全检查行动。

file0001 (1).jpg

file0004.jpg

图为检查现场

检查以辖区内的农贸市场、超市、药店等为重点,结合节日期间食品药品生产经营特点,把节日期间消费量大的粮、油、肉、蛋、禽、奶、酒类、饮料、水产品、节令食品等作为重点检查品种,重点抓好食品生产加工、食品流通、餐饮消费、保健品、化妆品经营消费,药品、医疗器械经营使用等各环节的监督检查。

每到一处,检查人员都仔细核对,检查经营户经销的证照情况、索证索票情况,并对出售的糖果、白酒、饮料、营养品、药品等进行检查,尤其是防止过期变质、有毒有害、假冒伪劣食品流入市场。同时耐心给经营户讲解食品药品安全法律法规和食品药品安全常识,增强食品药品生产经营者的法制观念和食品药品安全责任意识,提高守法经营的自觉性。

周盛祥充分肯定了杨市镇在食品药品监督管理工作上取得的成效,同时要求各相关部门要继续加强监管,各经营单位要严格自律,要高标准、严要求做好每一项食品药品安全工作;要进一步加强宣传引导,充分利用广播、电视和网络等媒体,普及食品药品安全法律法规和食品药品安全常识,增强消费者的安全消费意识和健康消费理念,不断提高广大消费者的自我保护意识,保障人民群众“舌尖”上的安全,确保全镇人民过一个欢乐、祥和、平安、喜庆的节日。 (通讯员:童艳 刘玉红)

标签:涟源市食药监局 杨市镇 检查 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片