新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院节前到贫困村走访慰问(图)

2018/2/7 11:04:35   来源:娄底新新网   通讯员:王宗凡 欧阳琦

娄底新新网讯 近日,娄底职院党委书记李文莲、党委副书记王健龙分别到涟源市的建新村、紫花村走访慰问。

2月6日,娄底职院党委书记李文莲在该院组织部部长吴文贵、纪委副书记刘连志陪同下,来到涟源市白马镇建新村走访慰问贫困群众。娄底职院驻点帮扶工作队队长刘清平、队员刘特兵、白马镇及建新村干部等现场陪同走访。李文莲带着慰问金和自己准备的核桃等年货走访了部分困难群众,向他们表达了新年的良好祝福。

李文莲.jpg

图为娄底职院党委书记李文莲(右二)在走访慰问

在82岁的伍本香老人家里,李文莲得知其独儿病亡,儿媳离家失踪,只有一个12岁的孙女时,拉着老人的手嘘寒问暖,“你孙女成绩很优秀,如果她愿意,可以考到我们学校来学习,学习费生活费我们都可以想办法解决。”李文莲还亲切慰问了建新村的村、支委成员,充分肯定一年来大家的扶贫工作成绩。

2月5日,娄底职院党委副书记王健龙在组织部部长吴文贵、宣传统战部部长王宗凡、农林工程学院党总支书记王冬青、附属医院院长王谅等人员的陪同下,来到涟源市石马山镇紫花村,走访慰问贫困群众,看望驻村扶贫队员和村支委两委成员。帮扶工作队队长吴联欢介绍了相关工作情况。

王健龙.jpg

图为娄底职院党委副书记王健龙(右二)与贫困户亲切交谈

一年来,娄底职院养殖和种植业的专家教授多次到两个贫困村调研,开展技术咨询,提供了秋辣椒高产栽培、有机红薯种植及加工、油茶种植、果园养禽、生态养鸡、熟食猪家庭养殖等特色种养项目,为村上的产业发展提供技术支持。驻村帮扶工作队和结对帮扶干部们做了大量工作,实施精准扶贫战略,解决贫困户的一些实际困难和问题,取得了较好成绩。(通讯员:王宗凡 欧阳琦)

标签:娄底职院 走访慰问 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片