新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 财经新闻 > 正文

再添一城!泰康医养社区第12城落地长沙

2018/2/7 10:32:48   来源:娄底新新网  

泰康之家·湘园落地湖南长沙

2018年1月30日,泰康在湖南长沙成功获得湘江新区梅溪湖国际新城二期地块,该地块占地约197亩,将打造成湖南省首个大规模、全功能、国际标准的高品质医养融合社区——泰康之家·湘园,全部建成后可提供千户养老单元并将以二级(含)以上标准配套建设医疗机构。湘园将以医养结合、持续照护为核心特色,为居民提供全生命周期医养健康服务。

泰康之家·湘园位于华中首个国家级新区——湘江新区的核心发展板块、定位为长沙城市副中心的梅溪湖国际新城二期核心地段,项目周边商业、娱乐、医疗配套设施丰富。湘园将充分结合湖湘地区特色和梅溪湖优美的自然生态环境,成为湖南地区具有养老产业标杆意义的旗舰精品医养社区。

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\4.jpg

湘园所在梅溪湖国际新城二期效果图

医养社区全国12城布局

随着泰康之家·湘园项目落地,泰康已完成北京、上海、广州、三亚、苏州、成都、武汉、杭州、南昌、厦门、沈阳、长沙12个核心城市医养社区布局,总地上建筑面积超180万平米、可提供逾1.5万户养老单元。泰康养老服务实体已全面覆盖京津冀、长三角、珠三角、华中、西南、东北区域,成为全国最大的高品质连锁养老集团之一。

此外,泰康搭建起了三层级医疗体系建设,投资运营泰康仙林鼓楼医院、建设泰康同济(武汉)医院、启动泰康西南医学中心。以老年病、康复为特色的泰康燕园康复医院、申园康复医院、粤园医院为居民提供急救、康复、健康管理三重保障,打造TKR泰康国际标准康复体系。此外,还战略投资了和美医疗、淮海医疗等,稳步推进医疗立体网络布局。

C:\Documents and Settings\Owner\桌面\3.jpg

泰康医养社区全国布局图

推动新时代养老革命

泰康医养融合、文化养老、候鸟连锁的特色生活方式得到了市场的积极反馈,目前共入住长辈逾1500人。第四家旗舰社区成都蜀园于2018年1月18日落成,开业首月入住预计率将达到7成。

泰康创新的养老方式吸引了众多高素质居民群体,包括院士、教授、学者、企业高管、离退休干部等,其中也不乏社会知名人士。泰康模式已成为医养供给侧改革的典范。

正如泰康保险集团董事长陈东升所言,泰康正在改变国人养老观念,鼓励年轻人通过保险提前规划养老、理财,同时,加速布局医养实体,通过产品创新、科技创新等手段,不断降低成本,让更多的人能够享受到高品质养老生活,推动一场新时代养老革命。

标签:泰康医养社区 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片