新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市特色产业联合会举行2017年年会

2018/2/7 10:11:02   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   2月3日,市特色产业联合会举行2017年年会,全市60多家企业负责人欢聚一堂,共谋发展。市政协副主席苏旻参加。

2017年,市特色产业联合会充分发挥政府与企业桥梁纽带作用,开展了一系列主题鲜明、内容丰富、形式多样的活动。先后对全市渠江薄片、桃林园等30多家会员企业进行调研,了解会员企业的经营情况及存在的困难,引导会员企业创新、创业,不断发展,多次与在外的娄底异地商会加强联系,帮助娄品出娄。积极组织会员企业参与精准扶贫、抗洪救灾、资助困难群众。要求会员企业担当起社会责任,服务社会、回报社会。会员企业资助洪水受灾群众物资、现金合计价值约7万元;资助新化、涟源等地9名失学儿童重返校园;指导部分农村贫困户建立了电商扶贫站10余个,为推进全市经济社会发展作出了积极贡献。

会议指出,做特、做强、做大应该成为广大会员企业的首要任务和目标。联合会要紧跟时代步伐,加强自身建设,带领广大会员积极投身到乡村振兴、脱贫攻坚、一带一路、生态环保等国家大战略中去,从中把握机遇,获得发展,回报社会。要通过开展各种活动来增进感情,凝聚力量,促进发展。联合会作为联系政府和企业之间的桥梁纽带,是加速特色经济发展的润滑油和催化剂,肩负着促进特色经济健康发展的责任。要自觉以“服务企业、共建和谐”为己任,充分发挥自律、维权、合作、引导等作用,真正成为广大会员共创商机、共谋发展的平台,交流信息、提高素质的乐园,增进友谊、共建和谐的“娘家”,成为名副其实的会员之“家”,为建设富饶美丽健康祥和新娄底作出应有贡献。(记者:罗宗)

标签:特色产业联合会 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片