新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

寒假学子爱心传承中华敬老情(图)

2018/2/7 8:43:25   来源:娄底新新网   通讯员:刘桂涟 梁飘飞

图1为合影留念.jpg

娄底新新网讯   2月6日,娄底市第一中学6名学生在家长的陪同下,组建志愿服务队到水洞底镇天堂村老年公寓开展“关爱老人 送温暖”活动,用浓浓的爱心,继承和发扬中华民族“尊老敬老”的传统美德。

图为刘诗涵同学帮老人擦拭窗户.jpg

图为刘诗涵同学帮老人擦拭窗户。

一大早,刘诗涵同学在爸爸的陪同下,到超市精心挑选慰问物品,并不断告诉随同的爸爸,老人不能吃太甜,可以买些新鲜的水果,让老人们过个幸福祥和的新年。随后,与其他同学和家长一道驱车来到水洞底镇天堂村老年公寓。

图为李俊贤同学帮老人擦拭座椅.jpg

图为李俊贤同学帮老人擦拭座椅。

老年公寓位于水洞底镇天堂村孙水河旁,依山傍水、风景秀丽,村里现居住11名孤寡老人和五保户。6名学生在爸妈的陪同下来到老年公寓看望老人,并带来水果、牛奶等慰问品,积极帮助老人做些力所能及的事情,主动倾听他们讲述往事,以实际行动传承中华民族传统美德。(通讯员:刘桂涟 梁飘飞)

图为志愿服务队给老人送慰问品.jpg

图为志愿服务队给老人送慰问品。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片