新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇公共法律服务渐入佳境

2018/2/7 8:40:23   来源:娄底新新网   通讯员:李远根 凌朝阳

娄底新新网讯   2月份以来,双峰县走马街镇公共法律服务站成功调处6例矛盾纠纷等案件,同时对接承担了12位农民工追讨工资的法律援助案件。

据悉,这是走马街镇司法所全面贯彻落实“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设,加强民生领域法律服务”的精神,坚持习总书记新时代依法治国理念为统领,整合法律服务资源,打造镇村二级服务平台,努力构建公共法律服务六大体系取得的阶段性成果。2017年里,走马街镇司法所在上级部门的大力支持下,投资40多万元建成了1个高标准的镇级公共法律服务站和34个村社区公共法律服务点。这些公共法律服务站(点)的建成,给广大群众提供了迅捷、便利、高效的基本公共法律服务,为全镇经济社会发展创造了良好的法治环境,使全镇各项服务工作渐入佳境。

该镇司法所负责人说,为基层群众提供及时精准普惠的公共法律服务,是司法行政工作的出发点,也是司法行政工作的落脚点。他(她)们在司法行政机关的最基层单位,扎根在基层,贴近着群众,在整个公共法律服务体系建设中起着承上启下、统筹协调的重要作用。他(她)们在新的一年里必将不忘初心、牢记使命,继续提高履职能力和服务水平,不断满足基层群众对公共法律服务的需求。(通讯员:李远根 凌朝阳)

标签:走马街镇公共法律服务 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片