新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县杏子铺镇扎实开展计划生育“五查五提升”专项行动

2018/2/7 8:39:52   来源:娄底新新网   通讯员:曹程

娄底新新网讯   自1月23日双峰县杏子铺镇召开计划生育“五查五提升”专项行动工作会议后,镇卫计办、各群工站、村高度重视,积极扎实开展工作。

 领导重视,精心组织。为确保此次计划生育“五查五提升”专项行动有序开展,镇党委政府高度重视,要求镇卫计办工作人员加班加点把全镇42个村的全员人口信息、流动人口、违法生育对象、奖扶对象等名册分村打印,对照上级要求并提供修改的表格,下发到各村、以便各村认真核实人员信息,确保核对信息资料准确无误。

干部上门,广泛宣传。针对工作中存在的短板、弱项问题,组织群工站和村干部逐一排查,深入群众家中摸底核查,积极开展自我清理、自我整改,各项工作按照要求基本到位。特别面向育龄群众,加大计划生育政策、法律法规、优生优育科普知识、社会抚养费征收的宣传力度。

严格奖惩,督查到位。镇卫计办做到每周一评比、一通报,扎实有效地抓好工作的落实;督查考核到位,镇计划生育领导小组组织对各群工站、村活动开展情况进行不定期督查,并严格按照规定进行奖罚。(通讯员:曹程)

标签:双峰县杏子铺镇 五查五提升 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片