新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

王雄到大埠桥街道办事处看望慰问孤寡老人和困难党员

2018/2/6 19:39:34   来源:娄底新新网   肖建清

CKD_3949_副本.jpg

王雄(右一)为娄底经开区中心敬老院送上慰问金,给孤寡老人们改善生活

娄底新新网讯  为确保困难群众、党员干部过上“温暖”的春节,26日,市委常委、统战部长王雄带队看望慰问了娄底经开区中心敬老院的孤寡老人,以及大埠桥街道办事处华胜村的困难党员,为他们送上了春节慰问金和新春祝福。

CKD_3906_副本_副本.jpg

CKD_3917_副本_副本.jpg

王雄(左)在大埠桥街道办事处党工委书记彭军甫(右)等的陪同下参观敬老院食堂

娄底经开区中心敬老院主要承担辖区内孤寡老人的养老问题。孤寡老人为弱势群体,他们孤独无助,老无所依、老无所靠,全靠在敬老院养老。在这里王雄一行仔细参观了敬老院的居所、食堂,并与老人们一一见面,还为他们送上了慰问金和节日的祝福。王雄表示,市委、市政府时刻惦记着老人们的生活,春节临近,送上小小心意,愿老人们度过一个祥和快乐的春节。  

CKD_4065_副本.jpg

王雄与周老促膝而谈

在困难老支书周老家里,王雄与周老促膝而谈,当了解到:87岁的老支书,大儿子重病,小儿子已经过世,还有一个精神失常的孙子,晚年生活过得困苦,但仍坚持看党的相关政策文件和《党章》《党规》等读本。王雄表示,老支书对党和人民是有贡献的,尤其老人对党的忠诚与热爱值得肯定与学习,尽管老人晚年生活不幸,但党和政府不会忘记这样的人。王雄特别叮嘱老人:“要保养好身体啊,老支书!不管怎样党和政府都不会抛弃您的!”作为党员的周老虽然历经困苦,但精气神还在,他说:“感谢党和政府记得我,我没有被生活打倒的!”

CKD_4130_副本_副本.jpg

王雄一行看望慰问瘫痪在床的老党员陈老

81岁的困难老党员陈老家里,王雄把慰问金和棉被递给老人时,瘫痪在床多年的陈老还是使劲地挪动了下身子,王雄叮嘱老人保养好身体,照顾好陈老,过好春节。陈老的老伴嘴里也一个劲地念叨:“太感谢了,真的要感谢党和政府的关心啊!”(肖建清)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片