新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底贯彻实施《娄底市孙水河保护条例》新闻发布会召开(图)

2018/2/6 18:57:20   来源:娄底新新网   记者:王星

DSC_4817.JPG

娄底新新网讯   为更好地宣传贯彻落实好《娄底市孙水河保护条例》,将孙水河打造成水清河畅、岸绿景美的母亲河,推动湘江保护与治理省政府“一号工程”向纵深发展,构筑“娄底四水”生态廊道,2月6日,娄底举行贯彻实施《娄底市孙水河保护条例》新闻发布会。作为娄底市第一部地方性法规的《娄底市孙水河保护条例》,它的颁布实施标志着娄底市河流保护管理工作步入规范化、法治化轨道。

DSC_4821.JPG

孙水河发源于邵阳市新邵县潭溪镇,流经涟源市娄星区娄底经开区和娄底市区,在娄底经开区犁头嘴汇入涟水,全长94公里,流域面积816平方公里,是全市城乡尤其是娄底中心城区居民最重要的饮用水水源。《娄底市孙水河保护条例》于2017年9月8日娄底市第五届人民代表大会常务委员会第四次会议通过,2017年9月29日湖南省第十二届人民代表大会常务委员会第三十二次会议批准,自2018年1月1日起施行。

《娄底市孙水河保护条例》的实施,是我市生态文明建设和民主法治建设中的一件大事,也是全市人民政治生活中的一件大事,对推进依法治水、水生态文明建设,加快推进湘江、资江娄底流域截污与水体治理工作,将发挥巨大的作用和产生深远的影响。

DSC_4813.JPG

发布会上,娄底市水利局党组书记、局长刘新文作新闻发布。新闻发布会由市委外宣办、市政府新闻办主任吴石坚主持。市法制办党组书记何觉星、市人大常委会法制工作委员会副主任周汉清、市林业局副局长邓建平、市环保局调研员彭石民出席发布会并答记者问。(记者:王星)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片