新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇筑牢森林火灾防线

2018/2/6 18:15:25   来源:娄底新新网   通讯员:肖新桂 李柏杨

娄底新新网讯   2月6日,娄星区石井镇三圭、斗罡交界处出现森林火情,正在巡查的村干部立即向林业站、镇值班领导报告,接到通知后,值班人员、林业站工作人员和两村的村支两委干部共30余人赶赴现场,在大家的齐心协力下,很快就把大火扑灭,损失减少到最低。

临近春节,天空放晴,即将迎来坟山祭拜扫墓高峰期,存在严重的火灾隐患,为确保群众生命财产安全,石井镇高度重视,采取强有力的措施抓好防控及处置。每周星期二是该镇的集中办公日,2月6日,所有挂驻村干部全部下村,召集村干部学习娄底市委副书记华学健的重要批示,要求村组干部按照分工,包干负责自己所管区域和山头,搞好排查,引导、组织群众对坟山、墓地进行砍青,消除火灾隐患。同时,在重要地段、坟山进出路口悬挂宣传横幅及标语,进一步强化防火意识。

该镇坚持主要领导带队检查和调度,值班组、森林防火应急民兵分队随时待命、快速反映,做到24小时值班在岗,确保出现火情在第一时间扑灭。(通讯员:肖新桂 李柏杨)

标签:森林火灾防线 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片