新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市推出住房租赁综合服务平台

2018/2/5 16:55:43   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:胡战洪

娄底新新网讯   2月5日上午,娄底市人民政府新闻办公室在市政府新闻发布厅举办“住房租赁综合服务平台”上线发布会,标志着市房地产管理局联手建行娄底分行打造的娄底市住房租赁体系初步建立。娄底市委常委、副市长陈蕾,副市长陈澎出席发布会。娄底市宣传部副部长袁华荣、市住建局局长陈国光、市房产局局长彭希勇等负责人参加发布会。

QQ图片20180205165447.jpg

“住房租赁平台”是娄底市房地产管理局充分响应国家倡导租购并举的精神,依托国家发展住房租赁市场的政策支持,以满足租赁市场各参与主体的多层次需求,为娄底市民提供有温度、有品质、有保障的住房租赁服务的重大举措,意义深远。娄底市房地产管理局于2017年11月30日与建行娄底分行签订了《战略合作意向书》,共同搭建我市住房租赁综合服务平台,目前该平台已完成系统测试,正式面世推广。

住房租赁综合服务平台涵盖了住房租赁监管、住房租赁监测、政府公共住房管理、企业租赁管理、住房租赁服务共享等五大服务平台,其中前三大平台是政府平台,满足政府对租赁房的监测、监管与服务;后两大平台是企业、个人平台,满足租客、房东、中介及租赁企业的全方位需求。该平台通过全流程线上服务模式,能够对参与人进行真实性检核,对房源真实性认证,并提供服务评价功能、客户信用服务、金融产品服务以及其他增值服务,具有“更可信、更规范、更权威、更便捷、更共享”五大特点。

会上,各单位负责人分别就记者提出的关于娄底市住房租赁综合服务平台的推出背景、平台优势、平台落地、对娄底市租赁市场的影响等问题一一解答。

彭希勇表示,培育和发展住房租赁市场,离不开政府主导和政策扶持,也离不开金融机构的参与和紧密配合。此次市房地产管理局与娄底建行共同搭建住房租赁综合服务平台,必将充分发挥双方的资源优势,以系统平台为支撑,既实现政府对住房租赁市场的有效监督与管理,又能为租赁市场各参与主体提供全方位金融服务,满足从住房建设、购置、出租到装修、物业运维等全流程金融需求,为娄底市民提供优质、全面的住房租赁服务。(记者:廖清泉  通讯员: 胡战洪)

标签:住房租赁综合服务平台 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片