新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市举办“迎新春送福送春联”活动

2018/2/5 15:50:39   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   为贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化艺术,营造春节欢乐祥和的节日气氛,丰富广大市民的文化生活,2月4日下午,我市举办“宣传贯彻党的十九大精神,迎新春送福送春联”活动。市委常委、宣传部长吴建平出席并宣布活动正式启动。市人大常委会副主任杨金含,魏华政、杨汉秋、胡卫平、陈怀玉、贺启家、曾贯一、方翔英等老领导出席活动。

窄窄几方红纸,寥寥数笔勾勒书写的春联,承载着中国千百年来有关于“年”的记忆。当天,在五江碧桂园城市广场,书法家们挥毫泼墨,尽抒情怀,把一年中最好、最吉祥的祝福通过春联的形式送给广大市民朋友。

天气虽然寒冷,但现场人头攒动,气氛十分热烈,大家纷纷前来排队领取春联,有的仔细品味一幅幅春联的寓意,有的拿出手机拍照留念,一幅幅饱含着祝福和节日喜庆气氛的春联,写出了每一个人对于来年美好生活的向往和祈盼。“真正让我感受到了浓浓的年味儿,文化气息非常厚重。”张女士拿着刚写好的对联笑着说道。“这是用小篆写出来的‘福’字,字体圆劲均匀,我要裱起来好好保存着。”市民龚先生是一名书法爱好者,听说有书法名家现场书写,特意跑来观看,“能够把实惠送百姓家门口,这是好事。”

零距离地接触与交流让市民们真切地感受到了娄底书法名家的笔端功夫,红红的春联和灿烂的笑脸将活动现场烘托得格外的火热和喜庆,整个广场洋溢着欢乐祥和的节日气氛。(记者:毛丹)

标签:迎新春送福送春联 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片