新化召开纪检监察巡察干部警示教育大会__娄底新新网
新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
着力打造一支执纪铁军

新化召开纪检监察巡察干部警示教育大会

2018/2/5 11:05:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新

娄底新新网讯 1月26日,新化县纪委监委召开机关党支部“自我净化、自我提高”主题党日活动大会。县纪委监委机关、县委巡察办(组)、县委作风办全体工作人员共150余人参加会议。

会议宣读了县纪委《关于2016年度新化县纪检监察干部违纪违规案件的通报》《关于2017年度新化县纪检监察干部问责处理情况的通报》和省纪委《关于李政科、曹明强、王新平违纪案件及其教训警示的通报》及李政科、曹明强和王新平忏悔书,全体与会人员联系各自思想工作实际进行了深入讨论;曹永新、张秦宇等6名同志还上台谈了自己的感触。大家纷纷表示,李政科、曹明强、王新平背离了政治信仰,动摇了理想信念,滥用了监督执纪权,严重违反了党纪政纪,触犯了国家法律,是纪检监察系统典型“灯下黑”现象和最新反面教材;广大纪检监察干部今后要引以为戒,警钟长鸣,严格要求自己,带头学思践悟,带头遵纪守法,带头接受监督,做一名政治过硬、本领高强的纪检监察干部。

县委常委、纪委书记、监委主任曾小坤强调,纪检监察机关不是天然“保险箱”,纪检监察干部也没有天然免疫力;执纪者必先守纪、律人者必先律己,打铁必须自身硬,坚决防止“灯下黑”。三个通报充分表明了各级纪委监委刀刃向内、清理门户、重整行装再出发的坚强决心。全县各级纪检监察干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格执行监督执纪工作规则和“十不准”要求,带头挺纪在前;要将“显微镜”和“探照灯”首先对准纪检监察干部自己,要加强日常监督管理,做到真管真严、敢管敢严和长管长严;要主动接受党内监督、民主监督、群众监督和舆论监督,让权力在阳光下运行。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。纪检监察机关自身建设永远在路上。自1月新化县监察委员会挂牌成立,县纪委监委机关人数倍增,如何提高凝聚力、战斗力,把队伍打造成执纪铁军,成为了摆在首位的事情。1月15日,新化县纪委监委出台《关于进一步加强自身建设的意见》,对全县纪检监察巡察干部提出了“五讲五带头”要求,即:旗帜鲜明讲政治,带头严明党的政治纪律;团结奋进讲和谐,带头严肃党的组织生活;自我提高讲学习,带头学思践悟;敢抓善管讲作为,带头担当负责;正己在先讲自律,带头接受监督。

“纪检监察队伍壮大了,这样的提醒和警示教育非常必要,警醒我们纪检人要忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。”县纪委驻县政协纪检组邹顺宁说。(通讯员:刘跃新)

标签:新化 纪检监察巡察干部 警示教育 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片