新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

纠“四风”不止步 风清气正过“廉”节

2018/2/5 10:59:20   来源:娄底新新网   通讯员:谢平

春节期间是“四风”问题易发多发的重要节点,节日期间走亲访友是国人之传统,而人情往来与歪风邪气只有一步之遥。我们应谨防人情往来转化成歪风邪气,作风建设要警钟长鸣,严防“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝“节日腐败”。

首先,各级纪检监察机关要早打“预防针”把好“纪律关”, 重申纪律要求。督促各级党组织和全体党员干部在春节到来前,严格落实中央八项规定精神,盯紧小处细节,抓严抓细作风纪律。严防“四风”问题反弹,营造风清气正的节日氛围。实践证明,守住“廉”关,光靠正面教育引导不够,还要让纪律的“高压线”真正通上电、拦住人。作为纪律执行情况的监督者,各级纪检监察机关重任在肩,责无旁贷,必须瞪大眼睛、竖起耳朵,站好“监督岗”。重点聚焦违规滥发津补贴、公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规收受礼物礼金等问题。坚决做到发现一起、查处一起,并对典型问题点名道姓公开通报曝光, 形成预防节日腐败的高压态势。让顶风违纪者知道什么叫“魔高一尺、道高一丈”。

其次,重要节点是对作风建设成效的重要检验。要督促各级党组织履行好党风廉政建设主体责任,加大对节日期间“四风”问题的整治力度,深挖隐形变异“四风”问题。以制度管人管事,敢于担当作为,严肃责任追究,实在带好队伍、管好部属。全体党员干部要带头崇廉拒腐,树立良好家风,时刻遵守廉洁自律规定,时刻绷紧廉政这根弦,以身作则,切实做到自重、自省、自警、自励,自觉抵制各种不良风气,不碰高压线,不触底线、不越红线,干干净净做事,清清白白做人。进而形成风清气正过“廉节”、廉洁自律促“廉政”的良好氛围。 (通讯员:谢平)

标签:纠四风 风清气正 过廉节 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片