新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底九小:用爱温暖福利院孩子(图)

2018/2/4 21:48:26   来源:娄底新新网   记者:杨立霞 通讯员:成晓东 卢秋洁

娄底新新网讯 2月3日,娄底九小的孩子们打开了寒假最有爱的模式,他们在该校副校长吴小林、毛艳萍和家长们的带领下,开展了“‘助人悦己,德爱同行’——娄底九小牵手娄底市社会福利院”爱心行动,为市社会福利院的孩子们送去新年礼物和祝福,陪伴这群特殊的小伙伴共度快乐温馨时光。

QQ图片20180204124059.jpg

娄底九小的孩子们除了为福利院的小伙伴们挑选了旺旺大礼包,还准备了精彩的文艺演出,有深情的朗诵,有神秘的魔术,还有动感的街舞,乐器演奏更是轮番上阵,有超酷的架子鼓演奏,有优雅的小提琴表演,还有韵味十足的古筝演奏……受娄底九小伙伴们的感染,福利院的娄光小朋友也跃跃欲试,他大方上台表演了动感十足的舞蹈《小苹果》,全场观众合着音乐,打起了整齐的节拍。演出现场,歌声、笑声、掌声……汇聚成最优美,最温暖的旋律。

022.jpg

在福利院的手工教室里,孩子们看到福利院孩子制作的各式手工精巧美观,不由得啧啧赞叹其心灵手巧,听说这些都是有智力障碍的孩子们做的,更是肃然起敬。

90224.jpg

前来参加活动的78班肖刘菁的家长刘女士被现场气氛深深感动,她告诉记者,非常感谢学校组织这样有爱的活动,她很支持孩子参加这样的活动,让他们了解这些需要我们关心的弱势群体,同时,也希望生活在蜜罐里的他们感恩所有,学会珍惜。

059.jpg

“对福利院来说,是算是‘常客’了,曾带领孩子们来过多次。”吴小林告诉记者,积极参加公益活动是娄底九小的优良传统,学校经常组织孩子们到福利院、社区等地帮助有困难的人,让孩子们学会助人为乐,懂得珍惜生活、感恩社会。同时,呼吁更多的人关注弱势群体,一起营造和谐社会新风尚,共建幸福娄底。(记者:杨立霞 通讯员:成晓东 卢秋洁)

QQ图片20180204124035.jpg

标签:娄底九小 福利院 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片