新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江警民联动开辟产妇急救绿色通道

2018/2/2 18:48:52   来源:娄底新新网   记者:谢次华 通讯员:谢梅

娄底新新网讯   2月1日8时,冷水江市妇幼保健院门诊楼大门口,医务人员、警务人员和围观群众团团围住一辆黑色小车,搭起临时“产房”,医生为在车上分娩的产妇断脐、消毒、止血,紧接着把产妇和新生婴儿平安转入病房。

1.jpg

这名产妇来自铎山镇金星村,凌晨阵痛发作,考虑到天寒地冻,路面积冰尚未融化,打算白天再来医院。可等到白天,产妇腹痛越来越难以忍受。产妇邻居大哥得知这一情况后,赶紧用自家小车载着孕妇往医院赶。产妇的阵痛一阵强过一阵,家属致电冷水江市妇幼保健院赶紧做准备。因正值上班高峰,进城的路相当拥堵。此时小婴儿已出生在小车后座。司机大哥急中生智,赶紧向交警求助。交警二话不说,赶紧打开警灯鸣笛喊话,为产妇开辟急救绿色通道,带领小车飞速驶入市妇幼保健院。

目前,经冷水江市妇幼保健院医务人员全力救治,产妇情况平稳,新生儿已送入儿科保暖,母子平安。 (记者:谢次华 通讯员:谢梅)

标签:急救绿色通道 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片