新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源市水务系统做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作

2018/2/2 18:35:26   来源:娄底新新网   通讯员:曾璐

娄底新新网讯   为科学应对连续低温雨雪冰冻天气,1月26日,根据省、市有关部署,涟源市水务局迅速行动,召开专题会议,下发通知,全力以赴做好水务系统防低温冰冻天气防范应对工作。

强化责任落实。召开专题会议迅速传达省市关于切实做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作的指示精神,要求全系统以高度的政治责任感和使命感切实抓好防范应对工作,组织相关单位部门开展防范雨雪冰冻天气应对和灾害安全防范大检查,确保各类设施运转正常。地方电力公司、杨虎冲电站、湄塘口电站等下属单位统筹安排,精心准备,将砍青扫障、变压器负荷测量等各项工作做在前面。各千吨万人集中供水工程工作人员下村维护水管、水表及泵站维修等工作。

强化督查指导。要求对水利设施、水库等进行全面排查,制定应对低温雨雪冰冻天气应急预案,采取切实有效措施,确保运行正常。特别是农村饮水安全工程,市水务局加强对供水水厂的指导,要求各供水单位加强供水管道、泵站设备的巡视和检修,并及时抢修积雪低温造成的供水管线塌弯冻裂等故障,防止出现停供现象,确保正常用水需求。所有在建水利项目工程全部停工,科学制定各项冰冻事故抢护预案,在复工前开展安全检查,严防安全生产事故发生。

做好应急抢修。全市水务系统自觉行动起来,组成应急小分队积极参与应急抢修,力保群众的水电供应。1月27日3时30分,冰雪使杨虎冲电站自供区高压线路、并网线路倒伏,致使线路接地并短路,涟源市地方电力公司经过紧急抢修,排除险情,保证了供区近万人的生产生活用电。1月27日20时,水洞底供区么长村4-9组原水泥厂附近竹子被雪压断导致高压短路跳闸,撑田1变避雷器损坏,桥头河方兴路变变压器超负荷停电,涟源市地方电力公司安排人员第一时间赶往现场处理,在最短的时间内抢修故障,恢复供电。

加强应急值守。做好应急值班值守工作,实施专人24小时值班值守督查,严格落实岗位责任制,全面掌握工作动态,及时、如实的报送信息,确保上情下达、左右联络畅通,一旦发生突发事件,立即启动应急预案,妥善有效予以处置。(通讯员:曾璐)  

标签:低温雨雪冰冻天气防范 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片