新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

涟源交警“与雪奋战”保平安

2018/2/2 18:13:54   来源:娄底新新网   通讯员:张艳华

1月26日凌晨,涟源迎来了入冬以来的第一场雪,给道路通行带来了安全隐患。降雪后,涟源交警大队立即启动恶劣天气应急预案,以雪情为警情,部署各项措施,迅速调集一线民警、协警迎风冒雪上路巡逻、执勤,对郊区、山区、景区路段开展了全面的道路交通安全隐患排查,在路滑地段设置警示牌,对危险路段实行交通管制、禁止通行,并提醒途经车辆绕行。同时,巡逻车辆不间断巡查,引导车辆谨慎驾驶、减速慢行,及时帮助受困车辆及群众,确保了道路交通安全、有序、畅通。

1.jpg

实行交通管制

2.jpg

将车辆推至安全地带

4.jpg

撒盐除冰

1月28日,先后有7台长途客车约400余旅客因冰雪天气实行交通管制被滞留在涟源的各个高速路口,大队领导高度重视,火速安排警车、抽调民警赶往滞留点,与民政部门工作人员一起将热水与食品递送到滞留旅客手中,引导客车改走其他安全路线,并布置警力在辖区沿路加强疏导,确保道路畅通安全。从早上8时至第二天凌晨1时,大队民警、协警奋战17小时,科学部署、合理安排,引导被滞留的客车平安驶离涟源。为完成护送任务,大队共出动警车5台次、警力20余人。旅客们纷纷拉着交警的手表示感谢,旅客刘先生激动地说:“在涟源真正感受到了人民交警为人民奉献的精神,感受到了家的温暖。 ”

冰雪无情,人有情,涟源交警大队全体参战交警顶着凛冽寒风,坚守岗位,采取有效措施,及时化解了各个路段的疑难险杂问题,确保了全市道路畅通、车辆安全。(通讯员:张艳华)

标签:与雪奋战 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片