新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:2017年处级干部立案52人 党纪政纪处分1650人

2018/2/2 15:24:53   来源:娄底新新网   黄首记 李文博

娄底新新网讯 2017年,娄底市各级纪检监察机关紧盯“关键少数”,持续保持反腐高压态势,全年共受理信访举报5432件次,处置问题线索3220件,立案1683件,其中县处级52人,结案1671件,同比分别增长74.6%、73.6%、48.3%、100%、43%;给予党纪政纪处分1650人。立案数和处分人数均为历年之最。

压实管党治党政治责任。市委建立“2+3”正面激励和负面约束机制,层层签订主体责任状,把全面从严治党向基层延伸,严肃问责了一批落实“两个责任”不力的典型案件。严肃换届选举纪律,严把选人用人政治关、廉洁关,查处违反村(社区)“两委”换届纪律问题149起,给予党纪政纪处分65人,通报典型案例93起,以铁的纪律保证换届选举风清气正。

科学运用“第一种形态”带动“四种形态”的有效落实。市委出台运用监督执纪“第一种形态”开展党内谈话的实施办法,带动“四种形态”落实;市纪委向市四大家领导和109个市直单位的县处级干部发放谈心谈话记录本,开展谈心谈话24000余人次。

充分发挥巡察利剑作用。市委已开展4轮常规巡察,涉及24家市直单位,共发现问题413个,反馈整改问题393个,移交问题线索85条,已对15人立案审查。充分发挥反腐败协调小组作用,进一步完善追逃防逃机制,追逃工作取得重大进展,在省纪委挂号的11名外逃人员中,目前已成功销号10名。加大问责力度,对失职失责的党员领导干部,综合运用检查、通报、诫勉、组织处理、纪律处分等方式,把板子坚决打下去,严肃追责。涟源祖保煤矿2.14爆炸事故案,主管安全生产的涟源市委常委、常务副市长梁某受到行政记大过处分,原分管安全生产的副市长谭某被免职并受到行政记大过处分。(黄首记 李文博)

标签:娄底 处级干部立案 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片