新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

娄底市督查组赴冷水江督查解决农民工工资拖欠问题

2018/2/2 14:07:04   来源:娄底新新网   通讯员:梁志芬 禹果

娄底新新网讯   岁末年初是保障农民工工资的重要时间节点。1月31日下午,娄底市督查组到冷水江督查农民工工资拖欠问题,要求冷水江市各级各部门增强意识,层层落实责任,从根本上解决拖欠农民工工资问题。  

在冷水江市委、市政府的高度重视下,成立了以常务副市长为召集人,17个部门组成的工资支付保障工作联席会议制度。各个成员单位各司其职,齐抓共管。2017年,该市接到拖欠农民工工资的投诉案件数下降了30%,全年共接到投诉案件101起,涉及劳动者2120人,涉案金额达1516万元,受理案件11起,全部按照规定及时办结,依法依规保障了农民工的合法权益。  

督查组对冷水江市所取得的成绩表示肯定,要求该市高度重视农民工工资拖欠问题,时刻将整治工作抓在手上,深入一线,靠前指挥;各部门要加强联动,全面梳理欠薪陈案,明确责任和完成时限;健全应急预案,完善应急周转金制度,妥善处理欠薪突发事件,履行好行业监管职能,做到年初早部署、年中勤调度,确保“治欠保支三年行动计划”落实到位。 (通讯员:梁志芬 禹果)

标签:农民工工资拖欠 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片