新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市五届人大常委会第27次主任会议召开

2018/2/2 11:29:45   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   2月1日下午,娄底市五届人大常委会第27次主任会议召开,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议,市人大常委会主任会议成员肖有胜、赵应良、陈明华、杨金含、钟楠修、彭增光、邓光吕出席。

会议审议《娄底市人大常委会2018年立法工作计划(草案)》,通过了立法审议项目《娄底市湄江风景名胜区保护条例》《娄底市大熊山保护条例》等;会议还研究了其他事项。

会议指出,要科学、合理安排娄底市人大常委会2018年度立法工作,切实发挥地方立法的引领、推动、保障作用,充分考虑我市立法实际需求。要理顺立法工作机制,健全备案审查工作机制。要抓好立法宣传工作,努力营造良好的地方立法环境和实施氛围。立法审议项目要提前做好准备工作。要加强立法队伍建设,加强业务培训,不断提升地方立法专业能力和水平。要深入推进科学立法、民主立法,切实提高立法质量,为建设富饶美丽健康祥和新娄底提供坚强有力的法治保障。(记者:彭爱萍)

标签:人大常委会 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片