新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

女贼组团专盗商场 娄底钢城公安一举捣毁

2018/2/2 10:12:20   来源:娄底新新网   通讯员:聂国雄 李林立

娄底新新网讯 元月24日,娄底市公安局钢城公安分局一举将谢某等6人抓获归案并依法刑事拘留,至此,一个跨区域女性职业化专盗商场的11人犯罪团伙被彻底捣毁,10名团伙成员先后落网,破获盗窃案数十起,涉案金额5万余元。

据悉,自娄底全市公安机关集中打击整治突出犯罪斗争“冬春攻势”行动以来,钢城分局党委高度重视,从各单位、各警种抽调精干警力成立集打斗争“冬春攻势”侦破小组,深化专项打击整治行动,坚持多警联动、合成作战,严厉打击涉毒、涉枪、盗抢骗等突出犯罪。2017年12月份,钢城辖区发生一起超市盗窃案,被盗羽绒服等价值3000余元的财物,民警经对商场工作人调查取证和大量监控排查、图像比对,发现一伙妇女有重大作案嫌疑,经循线追踪,基本掌握了该团伙的作案规律和作案手法,通过对类似案件的串并案侦查,发现娄底城区商场、展销会、药店、市场等场所发生的多起盗窃案件系该团伙所为,今年元月7日,钢城民警一举将向某等4名团伙成员抓获归案;元月24日,民警通过秘密跟踪侦查和蹲点守候,在娄底金谷市场将正在实施盗窃的谢某等6名犯罪嫌疑人抓获,当场缴获干墨鱼、虫草、皮衣等赃物。经初步查证,该犯罪团伙成员均是中老年妇女,系娄星区某镇某村的村民,年纪小的40多岁,年纪大的60多岁,以结伙盗窃、零星盗窃为业,她们一般3至4人一伙,每次作案成员并不固定,每天上午八九点钟结伴坐车到娄星、涟源、湘乡等地的城区“上班”作案,选择的作案地点主要是人员密集的超市、药店、市场或者展销会等场所,她们一天到多个场所实施多次盗窃,采取蚂蚁搬家的方式进行零星盗窃,作案惯用手法为一人找话题与售货员搭讪,吸引售货员等工作人员的注意力,其他团伙成员趁机盗窃容易藏匿携带、价值比较贵重的财物,每次盗窃价值不定,多则数千元,少则几百元,然后集中销赃分成。

目前,钢城公安民警正在对在逃团伙成员李某全力追捕,对该案进行扩线深挖侦查。(通讯员:聂国雄 李林立)

标签:娄底公安 钢城公安 女性职业化专盗商场 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片