新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

冰雪来袭 娄底全民行动保供血(图)

2018/2/1 21:20:39   来源:娄底新新网   通讯员:李晓玲

 未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 连日的冰雪天气,让冬季本来就紧张的血液库存雪上加霜。目前,全市各个血型库存已经降至最低警戒线。而市中心血站的采血工作人员还在各县市的企事业单位、乡镇忙碌着,与不畏严寒积极参加无偿献血的献血者一起,全力保障医疗临床供血。

获悉娄底会迎来强降温甚至冰雪,市中心血站1月22日便召开紧急会议,启动应急措施。一是加大采血力度,全站取消周六、周日休息,全部人员服从采血工作安排,所有采血车全部奔赴县、乡、街道开展采血工作,街头固定采血点全部开展采血工作,延长工作时间,人休车不休,确保冰雪期间的临床用血需要。二是加大无偿献血宣传力度,期望全市人民在严寒冰冻天气奉献爰心,捐献热血。三是加强对医疗机构用血指导,统筹调配各中心储血点、储血点血液库存,加强指导,确保冰雪天气期间的急救用血需要。四是加强采供血工作所需的物资储备,吸取2008年冰灾教训,做到早安排,早储备。

检验科、成分科工作人员加班加点检测制备血液。“我们要加压奋进,把市委市政府交给我们的任务完成好,让人民满意!”一句人民满意,血站人的一切辛苦付出都是值得的。娄底全民行动保供血,大爱值得你我传递。市中心血站供血科主任毛建华介绍,目前全市血液库存都处于紧张的状态,缺血严重,就会影响急诊抢救等顺利进行。虽然目前市中心血站积极采取多种措施开展采血工作,但是仍然满足不了全市临床用血需要,在此呼吁广大市民奉献爱心,参加紧急献血。

献血热线:6516838

欢迎到以下固定献血点献血:

1.娄底九龙献血房车

2.娄底新星南路爱心献血屋

3.涟源市光明山献血房车

4.双峰县蔡和森广场献血屋

5.新化县火车站天华广场献血房车

标签:娄底 供血 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片