新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县青树坪镇春运倡导安全驾驶文明出行(图)

2018/2/1 21:13:00   来源:娄底新新网   通讯员:禹波

未命名_副本.jpg

娄底新新网讯 1月30日晚,双峰县青树坪镇召开2018年春运工作会议,倡导安全驾驶、文明出行。县交警大队副大队长肖银锄,镇党委副书记刘丰初等出席会议,交警二中队、镇综治办及94名客运司机参加会议。

肖银锄就车辆驾驶安全进行了专题培训。他从近年来县内及县外的交通事故案例,到交通事故对双方家属造成的沉痛代价进行剖析,血淋淋的教训直击心灵。他强调,春运使交通压力倍增,安全尤为重要,所有司机务必要执行“五不两确保”的规定,不超速、不超员、不分心驾驶、不强行超车、不疲劳驾驶,确保自己、乘客系好安全带,保证人身安全。

刘丰初表示,该镇将从2月1日起开启春运保障工作,镇干部职工和交警二中队、运管所等单位将对重点路段进行执勤,全力保障春运交通秩序。同时倡导广大司机朋友安全驾驶,文明驾驶,礼让行人,爱护环境。

会议还进行了春运客运车辆从业人员培训考核,并签订了2018年“客运”安全管理责任状。(通讯员:禹波)

标签:双峰县青树坪 春运 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片