新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市铁路护路联防工作会议召开

2018/2/1 14:50:01   来源:娄底新新网   记者:谭小斌 通讯员:谢新庆

娄底新新网讯   1月30日,全市铁路护路联防工作会议召开,传达贯彻全省铁路护路联防工作会议精神,部署全市下阶段特别是春运、全国“两会”期间的铁路护路联防工作,确保铁路运输安全。市委常委、政法委书记陈旌出席会议并讲话。

2017年,全市各级铁路护路组织及成员单位紧密配合,深入开展涉铁安全隐患及治安问题整治、涉铁矛盾纠纷排查化解,狠抓机制建设、队伍建设、护路宣传等基础工作,落实反恐防暴路地协同机制,全面推广微信护路等创新举措,构建起立体化护路联防体系,实现了“五杜绝三控制”总体目标,全市铁路交通伤亡事故同比下降21%。娄底市被评为2017年度全省“平安铁路示范市州”,涟源市新化县娄星区及该区万宝镇和3名个人分别被评为全省铁护联防工作“先进集体”和“优秀工作者”。会议要求,2018年,全市各级各部门要站在保安全保稳定守底线讲政治的高度,切实增强紧迫感和责任感,充分发挥职能作用,采取有效措施,消除、化解安全隐患和不安定因素,持续开展“修封保”工作,进一步压减路外伤亡事故,确保铁路平安运行、安全畅通。

陈旌强调,全市各级各部门要认清形势,提高站位,切实增强做好铁路护路联防工作的责任意识;要重点攻关,补齐短板,不断提升铁路护路联防工作的能力水平;要齐抓共管,协同作战,营造维护铁路安全的良好环境。同时,各级各部门要强化排查整治,突出问题导向,进一步落实铁路治安情况通报、联席会议、跟踪督办等制度,尤其是对铁路沿线1000米范围内的重点场所要组织集中排查整治;要强化防控体系,将铁路沿线视频监控系统建设纳入“雪亮工程”统筹安排,推动涉铁视频监控资源应用和共享,筑牢人防、物防、技防并举的防控体系。

会议还表彰了2017年度全市的铁路护路先进个人,各县市区铁路护路办的负责人递交了工作责任状。(记者:谭小斌 通讯员:谢新庆)

标签:铁路护路联防 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片