新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高铁娄底南站车警联手 9岁女孩平安找到家人(图)

2018/1/31 11:18:21   来源:娄底新新网   通讯员:李彦廷

mmexport1517367939347.jpg

娄底新新网讯   1月30日12:55分,高铁娄底南站综控员王青接到G6143次列车长电话,告之车上有一男性旅客在找一名9岁的小女孩。男子上完厕所回来发现小女孩不见了,因G6143次列车曾停靠娄底南,可能是小女孩下错车了,请求工作人员帮忙查找。

mmexport1517367916688.jpg

得此情况后,综控员王青立即用电台通接6站台接车作业的客运员返回6站台寻找,看是否有小女孩滞留站台。客运员蒋小川返回站台寻找未果,走到出站电梯旁发现有一名与男子口述特征吻合的小女孩,遂上前旁问,确认清楚后将小女孩交客运值班并汇同值班民警核实后,按小孩家人要求,后续G1371次列车与列车车长办理交接,将小女孩随车带至邵阳北交车站值班员。此时,早久等候多时的小女孩家人看到女孩后,牵挂的心总算平静下来,连声向铁路工作人员道谢。

mmexport1517367945210.jpg

在此春运即将到来之际,铁路工作人员温馨提醒带小孩出行的旅客,一定要看管好自己的小孩。(通讯员:李彦廷)

标签:高铁娄底南站车警 9岁女孩 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片