新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市公安交警系统召开总结表彰暨2018年春运工作动员部署会(图)

2018/1/31 9:01:49   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:匡伟才 罗秋霞

娄底新新网讯 1月30日下午,娄底市公安局交警系统召开全市“四大攻坚战”总结表彰暨2018年春运安保工作动员部署大会。市公安局党委委员朱青春充分肯定全市交警部门取得很好的成效,并从队伍建设和春运工作提出了要求,市交警支队党委书记、支队长梁长根全面总结了2017年交通管理工作,对2018年春运安保工作进行分析和部署。会议由支队政委伍先庆主持,并就2018年春运安保工作再动员再强调。

DSC_0030_副本.jpg

DSC_0035_副本.jpg

22.jpg

会上,宣读了《2018年春运道路交通安全保卫工作方案》;宣读了《关于对“四大攻坚战”先进集体和个人进行表彰的决定》,冷水江大队、直属二大队、双峰大队、支队交管科4个先进集体和50名先进个人受到表彰。

DSC_0020_副本.jpg

微信图片_20180131084947.jpg

会议指出,春运在即,据气象预测,今年春节期间以寒冷天气居多,春运交通安保工作面临巨大压力和严峻挑战,其春运安全保卫工作点多线长面广、任务非常艰巨等。会议要求,全市公安交警部门要在春运期间加强部门协作,除了疏堵保畅通之外,最主要的任务就是要严防重特大交通事故的履发生,持续开展交通违法整治行动,严格检查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”、客车凌晨2时至5时违规运行、违规载货、违法占用应急车道以及非法运输危化品等违法行为。同时,督促落实客运企业落实交通安全主体责任,督促整改道路交通设施安全隐患,确保交通文明有序畅通,严防发生恶性事故。会同交通运输部门建立健全恶劣天气应急联合指挥机制和路警联动处置机制,共同协调处置公路恶劣天气交通应急管理和道路保通工作,坚决防止大规模车辆、人员滞留,坚决防止较大交通事故和多车相撞事故,全力以赴做好春运交通安保工作,为全市人民过一个安全、祥和的春节创造良好的交通安全环境!

微信图片_20180131084041_副本.jpg

会议强调,各县市交警大队要认真学习贯彻此次会议精神,就贯彻落实2018年春运工作,结合本地交管工作抓好队伍建设;要成立春运工作专班,建立健全分析研判、指挥调度、督导检查等工作机制;要严格执行联勤值守和24小时值班备勤及领导带班制度,确保信息渠道通畅、政令警令畅通;要全力以赴打赢春运安全保卫战,努力实现“三个不发生、三个明显减少”的工作目标;要组织开展集中整治行动,严格检查“两客一危一货”等重点车辆,严厉查处“三超一疲劳”等违法行为,对交通违法行为始终保持“严管重罚”的高压态势。城市道路要重点加强春节、元宵节等重点时段酒驾醉驾整治,农村地区要压实乡镇党委政府和村组责任,充分发挥“两站两员”作用,协助开展交通劝导和秩序维护工作。(记者:谢吕霞 通讯员:匡伟才 罗秋霞)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片