新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底交警通过稽查布控集成指挥平台查获首例毒驾案件(图)

2018/1/30 22:42:48   来源:娄底新新网   通讯员:肖惠

娄底新新网讯 1月29日上午,娄底市交警支队直属二大队三中队像往常一样开始了每天的日常工作,除了路面执勤,有的则盯着电脑密切关注缉查布控集成指挥平台上面的数据。上午11时11分,缉查布控集成指挥平台发出预警,一辆车牌号码为湘K.AK757的白色小型轿车为吸毒驾驶人车辆,该车正从娄底城区由南向北沿新星北路往长韶楼高速公路行驶。得到预警指令后,三中队中队长张阔如立即带领人员根据车辆行驶情况,在娄商大道小碧同安村路段成功将该车拦下。经网上查证,该车驾驶人曾某驾驶证状态为注销状态,驾驶人属违法驾驶;随后,执勤人员对驾驶人曾某进行了尿液初检,显示冰毒呈阳性。通过二大队三中队对曾某的进一步调查取证,曾某终因持无效机动车驾驶证驾驶车辆、毒检尿液呈阳性被处以行政拘留10日。该案件也是 “毒驾”纳入缉查布控集成指挥平台后,娄底交警查获的首例毒驾案件。

娄底交警通过稽查布控集成指挥平台查获首例毒驾案件(图).jpg

娄底交警通过稽查布控集成指挥平台查获首例毒驾案件(图).jpg

娄底交警通过稽查布控集成指挥平台查获首例毒驾案件(图).jpg

据悉,由于缉查布控集成指挥平台数据繁多,瞬间变化,只有严防死守才能够在第一时间接到预警信息,也正是因为这样,长期盯着电脑看数据的民辅警们视力普遍都有下降,辅警肖寒说:“看一天稽查布控系统后会感觉眼花缭乱脑袋胀,现在我的视力已经由5.3下降到5.0了。”在路面执勤的人员则必须在接到预警后,快速根据车行轨迹做出正确判断后,迅速出击才能将嫌疑车辆拦下,否则也只能功亏一篑。(通讯员:肖惠)

标签:娄底交警 查获首例毒驾案件 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片