新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区委老干部局为特困老干部“雪中送炭”暖人心(图)

2018/1/30 15:36:05   来源:娄底新新网   通讯员:李立辉

mmexport1516178522742.jpg

娄底新新网讯   春节临近,为使特困离退休干部度过一个欢乐祥和的节日,把党的关怀和温暖送到他们身边,1月22—29日,娄星区委老干部局全体干部职工冒着严寒风雪开展“为特困老干部中冬日送暖活动”。由局领导班子成员带队,分4个走访慰问小组,分别走访慰问了全区30家单位的64名特困离退休干部,发放慰问金20万元。

mmexport1516776904853.jpg

特困老干部帮扶工作领导小组从9月份正式启动帮扶工作,并严格按照个人申请、原单位申报、上门入户调查、集体研究、情况公示、领导审批、入户走访的程序,把帮扶工作做实、做细,对特困老干部进行精准帮扶、重点帮扶和持续帮扶,发挥帮扶基金的最大作用。慰问组深入医院、帮扶对象家中,与他们面对面交流谈心,了解他们的身体状况、家庭情况,认真听取他们对本单位老干部工作情况的评价,主动征求他们对全区老干部工作的建议和意见,鼓励他们以积极乐观的心态去面对生活。

mmexport1516778135544.jpg

建立特殊困难离退休干部帮扶机制,是全面做好离退休干部工作的要求,是为特殊困难离退休干部雪中送炭、排忧解难的务实之举,也是广大离退休干部共享改革发展成果的具体体现。娄星区于2014年建立特殊困难老干部帮扶机制,2017年,为贯彻落实中央、省委《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,娄星区继续加大对特困老干部的帮扶力度,将特困帮扶基金从10万元提高到20万元。目前,累计帮扶特困离退休干部5批次共210人次,有效缓解了老干部的特殊困难,充分发挥了特困帮扶机制的救助作用。(通讯员:李立辉)

标签:娄星区委老干部局 雪中送炭 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片