新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化塔山村干部义务为五保户修缮房屋获赞(图)

2018/1/30 15:31:38   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 邹伟中 卿跃飞

娄底新新网讯 1月30日,新化县上渡街道办塔山村微信群纷纷转发村支两委集体出动为五保户袁志祥义务修缮危房之事,微友个个点赞,称这是实实在在的撸起袖子为人民服务。

新化塔山村干部义务为五保户修缮房屋获村民微友转发称赞.jpg

塔山村干部义务为五保户修缮房屋获村民微友转发称赞(图).jpg

近日,新化县遭遇罕见冰冻灾害,心系贫困户的该村驻点干部与村主任袁雄辉、村委委员康晨光等村支两委干部,在一次巡查灾情过程中获悉,塔山片有位72岁的五保老人因房屋年久失修,饱受严寒之苦,遂紧急召开村委会议,就如何帮助老人修缮危房,让老人快乐幸福地度过冬天做出方案和部署。30日上午,党员干部买回水泥、河沙和瓦片,来到老人家中,帮老人铲除屋前的积雪和杂物,挖通沟渠,换好瓦片,并给老人送去大米、植物油和藕煤,用浓浓爱心温暖老人。当地村民纷纷拍下了这一段感动人心的画面,上传到朋友圈。(通讯员:阳家友 邹伟中 卿跃飞)

标签:娄底新化 塔山村 为五保户修缮危房 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片