新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江周头水厂:紧急抢修供水设施 保障农村饮水安全

2018/1/30 13:33:28   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 李捷

娄底新新网讯   1月29日上午10时,冷水江市水利局周头水厂几名维修工拿着维修工具来到该市渣渡镇周头村村民李某家迅速将冰冻烂的水表玻璃换好。

1.jpg

自1月25日始,受低温冰冻天气影响,该厂供水范围内的多处供水管道爆裂,数百个水表玻璃冻坏,导致5000余村民饮水困难。自1月26日始,每天接到村民求助电话达到100余个。为确保冰冻期间用户的正常用水,周头水厂召开协调会议,启动应急供水预案,派出3辆抢险工程车15人的维修队加班加点抢修,要求接到报修电话后,第一时间赶到现场,以最快的速度完成抢修,确保村民的生活用水正常。

2.jpg

下阶段,周头水厂将更高效、有序地组织开展“抗严寒、保供水”抢险救灾工作,加大隐患巡查力度和密度,同时提前落实应急抢修队伍、抢修机械,备足抢修物资,全力抢修故障管线、水表。(通讯员:黄武芝 李捷)

标签:抢修供水设施 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片