新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

新化县新型职业农民阳海玲当选为第十三届全国人大代表

2018/1/30 11:26:14   来源:娄底新新网   通讯员:鄢金玉

娄底新新网讯   据新湖南客户端1月29日发布的消息,湖南省选举产生118名第十三届全国人大代表,新化县锄头娃农业发展有限公司新型职业农民阳海玲当选。

2.jpg

据悉,新化“锄头娃”,这个貌似笨头笨脑、古拙木纳的品牌名字,却源自于一群生活在城里的流淌着现代基因的年青人。他们走出城市,走向乡村,筹建了新化县内首家CSA会员制农场。项目发起人阳海玲,也是这个团队的小队长,看似矫小柔弱的一个女孩子,提出来做生态循环农业这个项目时,却有着一股巾帼不让须眉的狠劲,当机立断,说干就干。初生牛犊不怕虎,初试身手显锋芒,在2016年举行的新化县第三届青年创新创业大赛中,锄头娃生态农场获得了初赛第一名的好成绩,并最终在总决赛中荣获二等奖,打响了“试水”生态农业的第一仗。

QQ图片20180130103712.jpg

阳海玲(右一)向省农委农安处领导介绍农产品质量安全情况

3.png

阳海玲和她的创业团队

锄头娃生态农业发展有限公司目前是县内首家会员制私家订制农场,采用自然和谐的耕作方式和体验式、会员制、订单式、品牌化运营模式,包括蔬菜种植区、农耕体验区、户外休闲区三个板块,有家庭菜篮套餐、租地种菜、当季蔬菜套餐、土特产和礼品礼券五大类产品,实行线上消费,线下体验,消费者既可以量身定制绿色健康的农产品,还可以在农场进行播种、灌溉、除草、松土、采摘等农耕体验,并可供会员野炊、垂钓、烧烤、露营、亲子互动等户外活动,实现一二三产业融合互动。“日朝黄土背朝天”的传统模式在这里被颠覆,更多的是融入了一种农业情怀,在锄头娃,农耕成了一种享受,锄头娃“农民”也就成为了一种光鲜时尚的职业。该项目一经推出,立即引起了社会各界的广泛关注,在新化农业领域泛起了阵阵涟漪,锄头娃的客人们在这里体会了乡野生活、忆起了乡愁,仿若回到了梦里老家。(通讯员:鄢金玉)

标签:第十三届全国人民代表大会代表 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片