新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧到娄星区走访慰问

2018/1/30 9:45:23   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

 娄底新新网讯  1月29日下午,市委常委、常务副市长张希慧率市政府办、市委宣传部、市人社局、市民政局、市总工会相关负责人深入娄星区万宝镇、石井镇、杉山镇慰问低保户、贫困户、困难党员、劳动模范、道德模范和敬老院的老人,把党和政府的关怀送到他们的心坎上,预祝他们过一个热热闹闹、欢庆祥和的春节。

张希慧来到万宝镇儒阶冲村低保户陈金华,群益村低保户潘世堂、贫困户杨美玉家中,与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况。陈金华身体有伤、家庭非常困难;建档立卡贫困户潘世堂的妻子有精神残疾,需要他经常看管和照顾,家庭基本没有收入来源;杨美玉患有多种疾病,家庭很困难。张希慧鼓励他们树立生活信心,并嘱托相关部门负责人加大对困难群众的关怀力度,做好节前扶贫济困送温暖工作,真正把党和政府的关怀和温暖送到群众的心坎上,努力让群众过一个欢乐祥和的新春佳节。此后,张希慧慰问了困难企业富厚酒业,询问了企业职工待遇、企业生产经营、市场销售等情况。她指出,下一步,企业要有新的发展思路和新的定位,开拓新的市场,走出困境;产品质量至关重要,要精准定位,对市场精准对接。企业要讲诚信,对消费者、企业员工负责。企业要打造实体品牌、地域品牌、文化品牌。

在杉山镇坝塘村老党员李立福家中,张希慧详细了解他的生活、身体情况。李立福86岁,曾在基层工作多年,现患有多种疾病,经常卧病在床,生活不能自理。张希慧表示,老党员为社会作出了贡献,值得学习。接着张希慧慰问了道德模范熊良辉,了解她是第四届娄底市道德模范提名奖获得者,她丈夫患股骨头坏死及帕金森综合症,瘫痪在床12年,公公患有白内障,双目失明11年,她每天在田间耕作,提着篮子卖菜,回家还要给丈夫和公公做饭,精心照顾多年,没有一句抱怨。张希慧指出,熊良辉为我市精神文明建设发挥了示范作用和表率作用,她的优秀品质值得发扬光大。张希慧还慰问了小碧敬老院的老人,为他们一一送去了慰问金,要求敬老院负责人多关心老人的生活和防寒保暖,让他们感受到家庭般的温暖,安享晚年生活。(记者:彭爱萍)

标签:走访慰问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片