新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道办“五查五提升” 提升计生水平(图)

2018/1/30 9:28:56   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 李朝辉

娄底新新网讯  为进一步推进计划生育日常工作的开展,抓紧抓好年前后计划生育各项工作,1月29日,新化上梅街道办事处召开计划生育“五查五提升”行动工作部署会议。全体党政领导、群工办分管领导及各村(社区)支书、计生专干参加会议。

file0001 (1).jpg

   会上传达了上级计划生育工作会议精神,分析了当前全镇计划生育工作的形势,对2018年春节前后计生工作进行了部署安排。按照“抓重点、补短板、强弱项”的工作思路,决定在全街道集中开展对“全员人口数据进行清查,提升信息及时准确率;对生育关怀对象进行核查,提升奖扶准确率;对流入流出动态进行排查,提升流动人口服务管理到位率;对违法生育对象进行排查,提升社会抚养费征收到位率和对生殖健康服务对象进行普查,提升节育措施到位率。确保全员人口信息准确率、奖扶准确率、流动人口服务管理到位率、社会抚养费征收到位率和节育措施到位率均达100%”的“五查五提升”专项集中整治行动,实现计生工作持续、健康发展。

  会议要求,通过组织领导、宣传发动、自查自纠、服务管理、督查考核“五到位”的工作措施,集中时间、精力扎实有效地做好工作的落实。利用春节前后有利时机大力开展宣传教育活动,要求每村(社区)不少于2条宣传横幅;全面掌握流动人口计划生育状况和生殖健康需求,优化办事流程,把计生各项工作落实到位;实行奖励与责任追究,此次行动纳入年终考核结果,按文件严格兑现奖惩。(通讯员:肖钱萍  李朝辉)

标签:新化上梅街道 五查五提升 计生 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片