新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所加大财政票据管控力度

2018/1/30 9:08:05   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯   为进一步规范财政票据管理,确保财政票据领购、发放和核销规范有序,不断加强政府非税收入征收管理和财务监督,1月29日,双峰县杏子铺镇财政所针对财政票据管理相关工作提出了一系列的整改措施,要求财政票据管理员要结合当前工作实际对当前票据管理进行一次全面的提质增效,进一步加大对财政票据的管控力度。

目前杏子镇使用的财政票据主要分为政府非税收入票据、往来结算票据、捐赠票据、社会保险基金票据、村委会收款收据五大类。财政票据是财务收支和会计核算的原始凭证,是财政、审计等部门进行监督检查的重要依据。

财政所要求,财政票据要严格按照凭证领购、分次限量、核旧领新的原则,对领用单位领用的票据种类、册(份)数、起止号码、使用份数、作废份数、收取金额及票据存根等内容要一一核实,并登记在册,全程跟踪。财政票据要严格按照规定填写,做到字迹清楚、内容完整真实、印章齐全、各联次内容和金额一致,及时做好财政票据核销工作,票据存根要按照联数顺序,分类归档,装订成册,妥善保管。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子铺镇财政所 票据管控 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片