新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

涟钢志愿者协会举行“过腊八 话平安”志愿公益活动

2018/1/29 16:16:28   来源:娄底新新网   通讯员:李送交 吴燕

娄底新新网讯   腊八到,粥飘香,过腊八,话平安。1月24日,涟钢志愿者们在钢城通勤旅行车上,为每一位员工送上一瓶现熬的腊八粥。

1.jpg

图为:职工的点赞信

腊八节喝腊八粥是我国的传统民俗。为营造平安钢城文化氛围,传播志愿服务理念,华菱涟钢安环部、公司办(宣传部)、涟钢志愿者协会等单位结合企业安全,于当天举办“过腊八,话平安”志愿公益活动,让职工群众感受传统节日,宣扬传统美德,倡导安全工作,遵守操作规程。

2.jpg

4.jpg

职工收到腊八粥

虽然气温骤降、寒潮来袭,但仍抵挡不住一颗颗火热的心,志愿者们从凌晨熬粥、打包、装车转运到众一桂府的始发站,天才蒙蒙亮。在每一个站点,每车两名志愿者,为清晨出门乘坐通勤车上班的华菱涟钢职工及时送上一瓶热腾腾的腊八粥加上一句暖心的问候和一张安全生产的宣传单,并祝愿涟钢职工家属们生活香甜美好,工作平安幸福。(通讯员:李送交 吴燕)

标签:过腊八,话平安 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片