新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

冰雪无情人有情——新化抗冰雪低温天气二三事

2018/1/29 13:47:19   来源:娄底新新网   通讯员:曾德新 阳幸

书记带头寻老人

“刘老,您在哪里?刘老,您在哪里?……”1月24日下午3点,新化县游家镇黄家岭村81岁高龄、身体严重虚弱的建档立卡贫困户刘道永老人去山上摘金樱子,临近晚上8点还未归,此时当地气温零下3度,如果不及时找回,后果不堪设想。

当晚在镇里值班的该镇党委书记肖锦华接到村支书电话后,立即组织机关干部曹岸、孙龙、安清明、谌建球,派出所干警邹戈辉、王子毅、王凌云、肖艳武和村支两委成员吴楚文、刘洪坤等组成搜寻工作组,带领100余村民上山搜寻。为了使老人安全回家,上山前,肖锦华特意安排1名赤脚医生随行进山。大家在山上一边打着手电筒照明示位,一边大声呼喊老人的名字。

当晚10点,老人听到有人呼喊自己的名字,立刻回应,很快与搜救组取得联系。刘道永家人见他被大家安全带回了,个个心里乐开了花,当即连声道谢。竖日,又给镇里送来了热情洋溢的感谢信。

交警跪推私家车

1月26日,随着我省最寒冷“冰冻周”“冰”临城下,新化大地笼罩在冰天雪地之中,受冰冻雨雪的侵袭,新化连续出现了雨夹雪、冻雨和雪,资江一大桥冰块像玻璃一样坚固,“寸”轮难行。新化交警闻“冰”而动,出动几十人帮私家车主推车,累了,就跪在地上休息一片刻,接着又跪在地上帮车主刨下车轱辘上的冰雪。

民政妇联忙铲雪

1月26日,新化县迎来了一场大雪,冰封大地分外妖娆,但出行可就大大的不便了。新化县民政局局领导、县妇联主任等带领15名干部赴上梅街道办事处白沙村开展除冰雪大扫除活动。他们带领文明志愿者到境内的富康路清理冰块、积雪和垃圾,为市民出行铲出通道,受到大家一致点赞。

村妇联主席帮老人挑水

1月28日,大雪纷飞,冰天雪地,新化县油溪乡芬街村农村留守老人遭遇了饮水难等诸多困难。该村妇联主席伍查花走访中得知后,立即找来水桶、扁担,将留守老人周凤娥、肖珍云、刘菊金家里的水缸挑满。(通讯员:曾德新 阳幸)

标签:新化抗冰雪低温天气 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片