新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

温塘镇:全力抗冰除险 守护一方平安

2018/1/29 13:15:48   来源:娄底新新网   通讯员:康湘

1月24日起,寒潮骤袭,新化县温塘镇平均气温已到零下5°,受恶劣冰雪天气影响,所有道路结冰。为了守护一方平安,确保人民群众生命和财产安全,温塘镇党委政府联合镇变电站所、派出所、卫生院、车田江水库管理处、交警二中队等单位全力以赴,做好防范措施,积极应对此次雨雪冰天气。

巡逻慰问,守护一方人心

0 (1).jpg

冰雪封路,无法通行,温塘镇党委政府最牵挂的还是广大困难家庭。1月28日,温塘镇党政领导开始走进一户户贫困户家中,慰问困难群众,为他们送去党和政府的暖暖关怀。每到一户,工作人员都与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解困难群众的生活情况,尤其对居住环境较差或者存在安全隐患的家庭,及时安排村干部定时巡逻,必要时及时转移人员。

巡逻除险,守护一方光明

0 (2).jpg

为了确保温塘镇境内电力少受冰冻影响,温塘镇党委政府在1月16日联合镇变电站所工作人员,组织驻村干部和村干部对各村电线两边的树枝进行了为期一周的清理,目前看来,前期工作效果很好。1月26日起,变电站所的工作人员开始进入该镇境内的偏远山区进行线路巡逻和清障,守护一方光明。期间,不断有村民自发参与进来,帮工作人员带路的同时充当了此次抗冰除险行动的志愿者。

宣传警示,守护一方平安

0.jpg

1月25日起,温塘镇交通线工作人员组织力量奔赴该镇境内各主要交通关口和路段设置严禁通车警示牌,提醒村民冰雪天气行车危险,严禁驾车上路,并通过各村“村村响”广播和微信工作群向广大村民进行宣传警示及防火防盗防骗宣传。1月26日起,镇交管站联合交警二中队工作人员开始在该镇主要路段巡逻,集中开展非法营运车辆整治行动,守护一方平安。

垃圾清运,守护一方洁净

0.png

由于受天气影响,镇区中心垃圾无法及时清理到位, 1月28日, 在确保安全的前提下,温塘镇组织整建线工作人员对镇区垃圾进行了全面清理和装运,守护一方洁净。(通讯员:康湘)

标签:抗冰除险 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片